Сериал Доктор Хаус > Воспоминания продюсеров и актеров

Воспоминания продюсеров и актеров


Сериал Доктор Хаус онлайн

С помощью «Американского идола» «Хауз» быстро стал настоящим хитом. В конце третьего сезона, рейтинги которого так и остались самыми высокими, продюсеры отправили к чертям привычную формулу и заставили Хауза заново выстроить всю команду. Это был первый из серьезных (и неоднозначных) сюжетных поворотов. Во второй части нашей истории создатели шоу и актеры рассказывают о самых запомнившихся моментах. В третьем сезоне Хауз уволил Чейза, а Форман и Кэмерон ушли сами. Хотя эти персонажи остались в сериале, четвертый сезон начался с того, что Хауз устроил впечатляющее соревнование за места в новой команде. Среди главных претендентов были: Крис Тауб (Питер Джейкобсон), Реми «Тринадцать» Хедли, Лоуренс Катнер (Кэл Пен) и Эмбер «Безжалостная стерва» Волакис (Энн Дудек).
Дэвид Шор:
Нужно опережать ожидания зрителей. Если вы меняете ситуацию, потому что зрители считают, что уже пора, значит, вы опоздали. У первой команды были трехлетние контракты. Мы никогда не думали, что сериал продержится так долго, но считали нечестным просто сохранять за ними эти должности до скончания веков. И потом, могло показаться странным, что люди будут вечность работать у столь непростого человека.
Кейти Джейкобс:
Мы могли себе позволить воплотить свои идеи, прежде чем нам скажут, что делать). Канал во всем нас поддерживал. И мы предложили начать 4 сезон в стиле шоу «Последний герой».
Дэвид Шор:
Я решил, что, вместо того, чтобы провести 45 собеседований и нанять 3 людей, Хауз, скорее, наймет 45 и уволит 42 из них. Это было как раз в его характере и содержало элемент игры, которую он так любит. В этом не было никакой натяжки.
Энн Дудек:
Представьте себе толпу актеров, у которых нет постоянного контракта с сериалом, и они смотрят на всех оленьими глазами. Это было отличное время, потому что мы по-настоящему сдружились. Это невероятное испытание очень нас сблизило.
Кэл Пенн:
Больше всего мне запомнилось собственно прослушивание. В комнате ожидания было около 10 человек, и обычно, когда приходишь на прослушивание, все 10 претендентов выглядят достаточно похоже. Я сразу подумал: «Наверное, это прослушивание на разные проекты», потому что там были юнцы и пожилые, мужчины и женщины всех национальностей. Когда я понял, что мы все претендуем на роли пары докторов, я был в восторге, что продюсеры хотят подобрать актеров на роли, не опираясь на внешние данные.
Энн Дудек:
Моей первой мыслью было: «Господи, это же Хауз в юбке». И они продолжали заставлять моего персонажа поступать просто ужасно. Я пыталась добавить в ее характер какие-то подкупающие черты, но мне всегда говорили: «Нет, нет, она просто злая». У меня было такое чувство во время съемок, что чем больше удовольствия я получаю, делая ее все более возмутительной, тем меньше вероятность, что она останется в команде. Я думала, что нет никаких шансов, что Эмбер оставят, потому что у этого персонажа просто не все дома.
Дэвид Шор:
В какой-то момент я осознал: «О, да это не Хауз просто увольняет людей. Я их увольняю. Когда мы писали сценарий, я вдруг понял: «Господи, эти актеры хватаются за сценарий, чтобы заглянуть на последнюю страницу и узнать, кто же вылетел».
Дженнифер Моррисон:
Я всегда считала, что нужно доверять сценаристам и тому, что они хотят сделать с сериалом. И я была немного разочарована, потому что просто хотела работать больше. Я была счастлива играть те немногие сцены, которые мне доставались, но, если вы давно работаете в сериале, то вам хочется работать, а не сидеть без дела.
Дэвид Шор:
Это был очень непростой момент. Я оглядываюсь назад, и мне нравится, как мы повернули истории Кэмерон, Чейза и Формана. Они начали по-другому себя вести, по-другому чувствовать, перешли на другой этап зрелости. Они как будто повзрослели. Но в сюжете их было немного, и было непросто находить способ задействовать их. Неудобная ситуация. Хауз нанял Катнера, Тринадцать и Тауба и решил выгнать Эмбер. Однако персонаж появился снова, когда оказалось, что Эмбер начала встречаться с лучшим другом Хауза, Уилсоном.
Дэвид Шор:
Был момент в одном эпизоде, когда Уилсон и Хауз вдруг понимают, что Уилсон, по сути, встречается с Хаузом, и это их шокирует. Получился прекрасный момент.
Роберт Шон Леонард:
Мне нравятся эти серии. Их было интересно снимать, потому что я привык сниматься каждый день с Хью. Было неплохо внести некоторое разнообразие... ненадолго.
Энн Дудек:
Мне по-настоящему нравится, что в продолжении истории мы увидели этот персонаж с другой стороны. Мы встретились с ней там, где ей не нужно было бежать наперегонки со всем миром. Ее амбиции объяснялись страхом, что ею будут манипулировать. Мне кажется, что Эмбер была очень неуверенной и нуждающейся в любви. Так что в этой истории был смысл. Эмбер умирает в двухсерийном финале сезона «Голова Хауза» / «Сердце Уилсона», в котором Хауз пытается вспомнить события, приведшие к автобусной аварии и смерти «Джейн Доу». Грег Ятайнес получил Эмми за режиссуру серии «Голова Хауза».
Грег Ятайнес:
Это на самом деле один из лучших сценариев, которые я читал на телевидении. Эта серия необычна, как по актерской игре, так и по попыткам показать переход между реальностью и воображением — процесс исследования собственной памяти. Этот эпизод стал особенным для меня не только потому, что я получил за него Эмми, но и потому, что мой сын родился на следующий день после того, как я его закончил.
Кейти Джейкобс:
Эта серия должна была выйти в эфир после Суперкубка, но этому помешала забастовка сценаристов. Я всегда знала, что Грег сможет поставить ее лучше всех. Поэтому, когда он получил за него Эмми, я очень гордилась. Это было самой большой гордостью для меня как продюсера. Это именно то, к чему я стремлюсь: создать пространство, в котором все смогут проявить себя наилучшим образом.
Энн Дудек:
Получить столь обширный опыт было очень интересно. Раньше я не сталкивалась на телевидении с таким подходом к созданию персонажей. Ну, кто бы, например, позволил «бессердечной стерве» провести последние моменты жизни в больничной кровати, окруженной всеобщей печалью? Я счастлива, что смогла сыграть в столь хорошо написанных и поставленных эпизодах. Это как выиграть в лотерею. Это именно то, о чем мечтает каждый актер. Именно то. Хотя Форман и Чейз оставались в сериале до самого конца, Кэмерон пришлось внезапно покинуть проект после ее развода с Чейзом из-за убийства африканского диктатора.
Дженнифер Моррисон:
Когда мне сказали, что Кэмерон должна уйти, я была в шоке. Естественно, это меня не обрадовало. Но сериал сильно изменил мою жизнь, и я очень благодарна ему за это.
Дэвид Шор:
Дженнифер была великолепна, но мы приняли решение, которое казалось правильным для этого персонажа.
Дженнифер Моррисон:
К моменту прощания Кэмерон хорошо понимала, на что способна, в большей степени потому, что Хауз научил ее защищать свои убеждения. В то же время, как ни странно, Хауз научил ее и противостоять ему, и все, что ей оставалось, если только он не изменится и не станет более зрелым (чего он не собирался делать), это уйти.
Сериал шокировал зрителей и тщательно скрываемым секретом: внезапным самоубийством Катнера.
Кэл Пенн:
У меня была возможность поработать в Белом Доме. Я сказал себе: «Моим самым любимым занятием всегда будет актерская игра и съемки, но есть время для того, что тебе по душе, а есть — для таких вещей. Если у тебя есть возможность послужить своей стране, ты должен согласиться».
Дэвид Шор: Если бы он пришел ко мне и заявил, что ему предложили роль в другом сериале, я бы отказал. Но он хотел сделать что-то серьезное в жизни, и я не собирался ему мешать. Я гордился его выбором и ценил, что они пришел ко мне заранее, так что у меня было время подумать, как правильно это обыграть.
Кэл Пенн:
Дэвид сказал: «Дай нам подумать, как это может произойти, и мы дадим тебе знать». Через десять дней я узнал, что мне осталось появиться в трех эпизодах, после чего Катнер пустил себе пулю в лоб. Первое, что пришло мне в голову, было: «Это вы так показываете, что рассердились на меня?» Я такого не ожидал, потому спросил Дэвида: «Неужели я два года играл парня в депрессии?» Они именно этого и добивались: к сожалению, в настоящей жизни люди, которые принимают решение покончить с собой, часто никак этого не проявляют. Мне ответили: «Мы знаем, что это станет шоком для зрителей. Они должны испытать такую же печаль, такие же эмоции, как будто это случилось с кем-то из их настоящей жизни. Мы хотим показать это с максимальной достоверностью и уважением».
Дэвид Шор:
Я бы шокирован тем, как сюрпризом это стало для зрителей, но я думаю, что просто такой сюжетный поворот ожидается скорее в конце сезона. Было здорово получить возможность обратить внимание на эту проблему. С другой стороны, это позволило нам увидеть, насколько Хауз ценит свою способность получать ответы на вопросы и просчитывать других людей. И вот человек, с которым он проработал два года, делает что-то неожиданное, и Хауз оказывается в полном замешательстве.
Самоубийство Катнера оказало сильное влияние на дальнейший сюжет. В последних эпизодах Хауз галлюцинирует о сексе с Кадди и видит призраки Эмбер и Катнера. Когда он понимает, что потерял связь с реальностью, Хауз отправляется в психиатрическую клинику. Эпизод «Сломанный», поставленный Джейкобс, открывает шестой сезон о Хаузе, отказавшемся от наркотиков.
Кейти Джейкобс:
В конце пятого сезона мы предполагали, что не будем показывать, что случится в психиатрической клинике, а просто расстанемся с ним перед дверью. Пройдет три месяца, как у нас обычно и происходит, и он вернется. Я сказала: «Нет, как фанат, я хочу узнать, что же там случится». Мне казалось, что это прекрасная возможность сделать эпизод, который по структуре будет больше походить на полнометражный фильм. Вам не нужно знать, что было раньше — вы просто смотрите от начала до конца как отдельную, цельную историю. Когда я выступила с этим предложением, мне ответили: « Зрителям нужна причина, чтобы начать смотреть шестой сезон, и мы думаем, что вы только что им ее дали».

Телесериалы онлайн. Доктор Хаус смотреть бесплатно. Сериал Доктор Хаус скачать все серии, все сезоны бесплатно.
Home